Главная > Статьи > Статьи



Скажи мне , в чем пойдешь на корпоратив и я скажу, кто ты

Все началось с цитаты Еврипида «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» 
И понеслось…
- Скажи мне, что ты ешь…..
- Скажи мне, что ты пьешь…. 
- Скажи мне, что ты любишь…. Et cetera… 

Мы решили пойти дальше, и подумали, что новогодний прикид люди тоже выбирают неспроста. За 20 лет организации корпоративов мы накопили кой-какой опыт, обнаружили некоторые закономерности между нарядом и характером и выделили 8 типов одежды на новогодних банкетах. 
Итак, в духе Еврипида:  «СКАЖИ МНЕ, В ЧЁМ ТЫ ПОЙДЁШЬ НА КОРПОРАТИВ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ» 

Сразу небольшая ремарка: первые четыре типа – выбирают и мужчины и женщины, следующие четыре – характерны только для прекрасной половины человечества. И….отнеситесь к этому с юмором ))))) 

1. ПО ДРЕСС-КОДУ. В карнавальном костюме
Брюс Уиллис в костюме зайца
Ну а что: сказали «Новогодний банкет», значит – «Новогодний банкет»! Если вы до сих пор любите наряжаться в костюм зайчика, снежинки или прочих новогодних архетипов, значит либо вам меньше 10, либо … Нет, без либо. Значит, вам меньше 10 в душе. Вы – человек, который никогда не смирится с серым офисным катехизисом. Креатив – ваше второе Я. Вас считают чудаком, вас обожают… и втайне завидуют внутренней свободе и раскрепощённости. Но в глубине души вы хотите перемен. Может, есть смысл подумать о смене профессии, а может, просто принять себя. Специально под ваше настроение в «Рёбрышковой» – Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» из гремучей смеси 5 видов алкоголя и «Ассорти сыров» с фруктовыми снеками. 






2. В СВОЁМ. Прямиком из офиса 
бизнесмены на корпоративе
Всякие там глупости с переодевании – это не про вас. Вы – человек дела. Прямой. Деловитый. Бесхитростный. Новогодний банкет – всего лишь продолжение корпоративной политики. И коллеги вас знают, как облупленного. Чего тут разряжаться. А вы, случайно, не ейчар? В любом случае праздник для вас – такой же пункт в вашем сверх заполненном ежедневнике. Поэтому, в чем на работу, в том и на праздник. В своём. Или – другая крайность: вы не уверенны в собственном вкусе. Подбор костюма, наряда на праздничный банкет – это ж дело такое же тонкое, как Восток. Проще выбрать проверенный вариант. И в том и другом случае вам не помешает немного безуминки. Хотя бы раз в год. Поэтому советуем попробовать ледяную водку «Финляндия» с хрустящим ароматным «Русским разносолом». 






3. РОМАНТИК-ОЛЕНЕВОД . В любимом свитере 

свитер с оленями
Новогодний банкет – это праздник. А на празднике надо расслабляться. А расслабляться лучше всего в комфортной одежде – любимом джемпере, толстовке или свитере. Если из всех возможных вариантов, свитер с оленями вам ближе к сердцу, значит вы – романтичны и эмоциональны, отличный собеседник, надежный партнёр. Вы не любите фейки, силикон, и накладные части тела. Обожаете хорошую музыку, природу и умеете наслаждаться процессом так – же, как и результатом. Что ж, в верности себе вам не откажешь. Но может хоть иногда можно выйти из своего уютного внутреннего мира, и явить себя окружающим в необычном амплуа?! Для смелости и успешной смены имиджа – хлебните наш коктейль «Б-52» с «Сырными шариками».  






4. ЦЕЛКОВЫЙ. В обновке, только из магазина 
крутой
Все. Круче тебя – только яйца. Выше тебя – только звёзды! Новогодний банкет – лучший повод обновить гардероб и сразить наповал представителей противоположного пола (только ценники не забудьте отрезать). Все наглажено-накрахмалено-сияет и сверкает, как новенький целковый . Не иначе, как хочется произвести неизгладимое впечатление. Вам важно, что о вас думают и говорят окружающие. Можно допустить косяк в работе, но в имидже – ни –ни. Возможно у вас начался, или начинается новый период жизни. Чтобы всё шло фартово, выбросьте что-то из старого гардероба (как это делают итальянцы) и выпейте бокал «Асти Мартини», и мы за вас бокал поднимем!  







5. ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА. Блёстки-стразы-пайетки
платье с блёстками
Составить конкуренцию новогодней ёлке? Это смело! Очень смело! Если сила киндел вашего платья производит такой же эффект, как красный сигнал светофора, значит, вы рассчитываете не просто на постоянное внимание коллег, а готовы как на сцене весь вечер отстоять. Вы не любите полутонов. Золотая середина – не ваш конёк. Самое яркое впечатление, которое должно остаться до следующего корпоратива у коллег – это Вы. Даже у тех, кто пали жертвами алкогольной амнезии. Вы умеете добиваться своего, не заморачиваетесь по пустякам и плевать хотели на советы чопорных «икон стиля». Но иногда, чтобы мир пал у ваших ног, не обязательно взрывать атомную бомбу, а достаточно сыграть на контрастах. Слепящее платье – и скромная бижутерия. Дресс-эпатаж – и поведение интеллектуалки. Вот они удивятся! И точно запомнят. В поддержку контрастов вашего образа – советуем угоститься бокалом красного сухого «Шато Серестен Лаланд» и «Салатом с лососем, креветками и манго». 



6. ХИЩНИЦА. Леопардовое секси 
леопардовое платье
Мужики, держитесь! Дама вышла на охоту. Стреляет без предупреждения и без холостых. Бывают женщины, а бывают женщины «Женщины». Это – вы. Чтобы там не говорили феминистки и интеллектуалки, но ваши методы работали, работают и будут работать, пока держится этот Мир. Кому – карьера, кому – все ради детей, у вас – особая миссия: служить мужчинам музой, радовать глаз и давать себя чувствовать настоящими Мачо. Естественно, такой бриллиант должен иметь достойную оправу, такая роза – королевский уход, такая богиня – настоящего ценителя. Тут главное – не ошибиться. Наводить лоск на фасад умеют представители обоих полов. У настоящей охотницы должен быть огонь в душе и холод в голове, потому посоветуем, пожалуй, только «Ребрышки, обжаренные в гриле с овощами». Мужики так любят смотреть на женщин, сексуально и аппетитно поедающих мясо! 




7. АСТРО-МОДНИЦА. По китайскому гороскопу
платье на год петуха
Вы следите за всеми современные веяниями, внимательно сканируете гороскопы, и знак зодиака едва ли не второй вопрос, который вы задаете незнакомцу, узнав его имя. Гороскопы, фен-шуй, приметы, ритуалы правят вашей жизнью, как навигатор начинающим таксистом. Но вы то - профи. Совершенно непостижимым образом укладываются в вашей голове разные изотерические и сакральные знания в стройную авторскую систему. Да такую убедительную, что все подружки обращаются вам за советом по наведению порядка в их собственной жизни. А новый год – случай особый. Тут стратегически подходить нужно. Что вы и делаете каждый год, тщательно подбирая наряды на радость безмолвным представителям китайского гороскопа. В 2017-м, кстати - год Петуха. Значит: много огненного, красного, перьев. Как говорится, во что верим, то и получаем. Но иногда Матрица даёт сбой, а значит можно придумать новые верования и приметы. Например: бокал Баккадди в Рёбрышковой – к деньгам, а Бейлиса – к любви. Кстати все это вполне можно попробовать за один вечер!  


8. КОРОЛЕВА ГЛЯНЦА. Полный фешн. 
светская дама
Вы – статусная особа, и с достоинством несете свой статус. Ну, или продуманно стремитесь произвести такое впечатление. Весь ваш вид говорит: «Жизнь удалась». Нет необходимости кому-то что-то доказывать, использовать эпатаж для привлечения внимания. Оно и так к вам приковано. Просто вы знаете секрет: вкус и достоинство – лучший способ обратить на себя внимание. А что находится в невидимой части этого великолепного айсберга, никому не ведомо. Вы умеете держать удар, в вас сокрыт дар политика. Но в новый год творятся чудеса, и можно выйти из образа Снежной королевы и позволить себе романтики, эпатажа или непосредственности. Примерно как в коктейле «Космополитен» с мороженным «Трюфель с бисквитом и шоколадом»  







Как бы вы не выглядели, главное – праздник в душе, незабываемые эмоции и заряд позитива на следующий год. С наступающим!

Возврат к списку