Главная > Статьи > Статьи > Мяссовое исвкусство



Выбираем алкоголь к мясу



К вопросу выбора крепких напитков к мясу нужно подходить ответственно, как к выбору ресторана для первого свидания. 
Если Кьянти простит вам пасту, а белое вино – жареного лосося в томатном соусе, то крепкий алкоголь требует серьезного отношения, как будто на первом свидании Вы знакомитесь с мамой. 

Водка – царица крепких напитков. 

Хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам, но прежде всего к мясным закускам – свиному салу, холодцу, ветчине. 

Коньяк принято пить вместе с кофе и десертом. 

К мясу этот насыщенный напиток ну никак не подходит. Классический вариант – коньяк без закуски, допускаемый – коньяк с твердым сыром. 

Виски традиционно пьют без закуски. 

Если все же вы не можете обойтись на ужине без этого британского напитка, выбирайте легкие рыбные и мясные блюда, избегая острого и соленого. 

Традиционная «пиратская» закуска к рому - апельсин с корицей.

Пираты часто грабили суда, перевозившие ром, апельсины и специи. Так и появилась закуска «я его слепила из того, что было». По факту, выдержанный ром хорошо гармонирует с острым, пряным или копченым мясом, светлый – с фруктами и ягодами, темный – с копченой и соленой рыбой, золотой – с орешками и сырами. 

Если вам все еще трудно с выбором, то остановитесь на пиве. 

Демократичное пиво прекрасно сочетается со всеми видами блюд. Особенно с жирными мясными, дичью, копченостями и рыбными блюдами. Про соленые блюда и закуски умалчиваем, их прекрасная сочетаемость с пивом известна всем.

Возврат к списку