Главная > Статьи > Статьи > Мяссовое исвкусство



Какую степень прожарки стейка вы предпочитаете?

В ходе опроса на нашей странице ВКонтакте мы узнали у наших гостей, какой вид мяса является самым брутальным. Победил стейк. Даже шашлык не смог с ним тягаться. Еще бы! Этот обжаренный на огне кусок мяса не так-то прост, каким кажется. У стейков довольно сложная классификация, и каждый уважающий себя мясоед и мясолюб должен знать хотя бы свою любимую степень прожарки мяса. 


Rare – «сырое» или «с кровью», в разрезе такой стейк красный с большим количеством крови, но по краю уже сформировалась прожаренная корочка более темного цвета, чем Blue. Температура внутри мяса - 52°С. 




Medium Rare – для любителей сочного мяса. «Полусырое» мясо, в стейке уже меньше крови, чем в Rare, и появляется розовый сок. Температура внутри мяса - 57°С.

Medium – распространенная степень прожарки стейка, «средняя прожарка»). В таком стейке уже нет крови, а при нажатии из него вытекает розовый сок. «Золотая середина» в выборе стейков. Температура внутри мяса - 63°C.




Medium Well – «почти прожаренный» стейк, мясо на срезе больше серо-коричневое, сок при нажатии прозрачный. Температура внутри стейка - 68°С. Идеален для тех, кто категорично не любит сырое или полусырое мясо, но ценители считают такое мясо суховатым. 

Well Done – стейк «полной прожарки», на срезе полностью коричневое мясо с максимальной жёсткостью. Температура внутри мяса - 74°С. В этом что-то есть.   

Чем больше существует разновидностей популярных блюд, тем уникальнее становятся ваши личные предпочтения. Вот вы, например, любите стейк с кровью, латте и белый шоколад, и таких, как вы, может быть всего несколько десятков на всем земном шаре.




Возврат к списку