История

За 20 лет работы наши рёбрышки стали визитной карточкой уральской кухни и полюбились тысячам уральцев, гостей региона и страны. В меню 19 видов фирменных ребрышек: от классических "барбекю" до оригинальных с черносливом или ананасами, свиные и бараньи, жареные и тушеные. Кроме ребрышек, в меню много блюд из говядины, свинины, баранины, птицы и морепродуктов. Вкус наших блюд подчеркивают овощные гарниры и специальные соусы по фирменным рецептам.

Идея создания мясного ресторана «Ребрышковая» возникла в 1996 году. Тогда в Челябинске среди шашлычных и безымянных ресторанов свои двери открыл первый мясной ресторан с продуманной концепцией – «Ребрышковая» на ул.Свободы. Наша мясная кухня так полюбилась челябинцам, что в следующие пару лет мы открыли заведения на Шоссе Металлургов и на Сони Кривой. Тогда мы решили каждый свой ресторан создавать в своем уникальном стиле, чтобы наши постоянные гости побывали как в аристократичной, так и демократичной обстановке.

В 2006 году открываем кондитерский цех. Сегодня цех работает отдельно, но стал важной частью нашей большой мясной сети. За 10 лет приготовлено 10 тонн тортов! Самый большой торт нашей кондитерской весил 50 кг. Торты нашего цеха заказывали и увозили в Москву, в Тюмень, и даже за границу.

В 2013-ом году происходит важное событие для «Рёбрышковой» - мы открываем первый ресторан в Екатеринбурге. Именно тогда всерьез стал зарождаться стиль нашей сети и утвердились наши стандарты. Мы победили в конкурсе «Бренд года». С тех пор наша команда маркетологов продолжает усиленно работать над концепцией, а наши повара по 2 раза в год обновляют меню (за 20 лет наше меню обновлялось не менее 15 раз, в том числе, с учетом пожеланий наших гостей).

С 2014 года «Ребрышковая» насчитывает 10 ресторанов: 7 - в Челябинске, 3 – в Екатеринбурге.

В этом же году, а в 2014-ом году получаем серьезную награду – «Золотую вилку».

В феврале 2018 года в «Ребрышковую» на ул. Хохрякова, 72 в Екатеринбурге нагрянула команда «Ревизорро», осталась довольна и вручила сертификат рекомендации с формулировкой: «Это заведение успешно прошло проверку в рамках всероссийской акции за качество сервиса в сфере услуг и было рекомендовано потребителям в программе «Ревизорро» на канале «Пятница», сезон 2018.»

И еще одна награда в 2018! В марте сеть «Ребрышковая» вошла в число призёров Конкурса народных симпатий «Заведение года».

Необычные факты:

  • Самыми необычными поводами для праздника в ресторане стали: празднование развода и закрытие ипотеки.
  • Среди постоянных гостей есть любитель жульена и морепродуктов, который перепробовал их во всех заведениях города, но поесть морепродуктов ходит в наш мясной ресторан.
  • В наших ресторанах побывали гости из Европы, Средней Азии, США, Южной Америки.
  • В ресторане на Циолковского примета: если первым в ресторан зайдет мужчина, то дневная выручка будет больше.